註冊
淘寶集運 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

巴赫承諾任何條件下都準備舉辦一屆安全的奧運會

來源:新華網 2020-10-13 10:28 淘寶集運

  新華社東京10月12日電 國際奧委會主席巴赫和東京奧組委主席森喜朗12日分別發表致全世界各個國家和地區奧運代表團團長的講話,巴赫在講話中承諾,不管明年全世界面臨何種狀況,都準備舉辦一屆安全的奧運會。

  巴赫和森喜朗的視頻講話通過東京奧組委發佈,在講話中,巴赫感謝所有代表團團長和運動員們在面對肆虐全球的新冠肺炎疫情時表現出來的團結和對奧林匹克運動的支持,並表示這種團結給了國際奧委會成功舉辦東京奧運會的信心。

  巴赫説:“我相信今天所有代表團團長心中最大的疑問是:10個月之後,運動員們能否實現他們的奧運夢想?我可以向你們保證,我們正在與日本的合作伙伴和朋友們全速準備舉辦一屆安全的奧運會,這屆奧運會將為疫情之後的世界量身定製。”

  下個月將訪問東京的巴赫還説:“東京將成為準備最好的奧運之城,所有人的健康和安全是我們考慮的頭等大事,雖然現在情況每天都在變化,很多你們關心的運行細節也正在緊鑼密鼓地制定,但我可以保證,我們正在專心打造一個防疫的‘工具箱’,裏面的防疫措施可以應對所有可能的狀況,另外快速檢測方法和疫苗研製的進展都令人鼓舞,這都讓我們有理由保持謹慎的樂觀。”

  巴赫最後説:“因為這些原因,不管明年全世界面臨何種狀況,我們都準備舉辦一屆安全的奧運會。”

  巴赫也希望全世界的奧運代表團團長幫助自己的運動員專心備戰,幫助他們實現自己的奧運夢想。

  森喜朗在視頻中重複了日本新任首相菅義偉對奧運會的支持,他也表示:“我們承諾,將繼續與你們(代表團團長)密切合作,保證舉辦一屆安全的、讓每個人都非常享受的奧運會。”(記者 王子江)

原標題:巴赫發表致全世界奧運代表團團長講話 承諾任何條件下都準備舉辦一屆安全的奧運會
責任編輯:李曉靈
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 一遊客在八達嶺長城城磚刻字 給予罰款200元
  • 希臘出現首個疫情“危險級”地區 當局提升
  • 美國確診病例超800萬 曲線再次出現上升勢頭
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    淘寶集運推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
     
    48小時點擊排行榜
    美國演員朗達·弗萊明去世享年97歲 曾出 趙露思點贊吐槽宋茜金鷹女神造型帖子怎麼 南安:“孝老是福,愛在重陽”扶老公益 方媛跳舞被羣嘲 郭富城高調護妻:她完全 拼多多作為互聯網企業代表獲頒全國脱貧攻 拼多多CEO陳磊建言全國政協雙週會:加速 趙露思就點贊吐槽帖向宋茜道歉 兩人懶理 民生銀行換屆順利完成